株式会社 永江製粉

株式会社 永江製粉

  • 株式会社 永江製粉 お問い合わせフォーム
  • 株式会社 永江製粉 instagram
  • 株式会社 永江製粉 オンラインショップ
株式会社 永江製粉 オンラインショップ

天ぷら(4人前)

材料

  • 匠の米粉 80g
  • 匠の米粉(打粉用)・・・適量
  • お好きな野菜
  • 卵1個+水 250g
  • こめ油・・・適量

作り方

  • 作り方 step1

    野菜を切ります。

  • 作り方 step2

    食材に薄く匠の米粉(打粉用)をまぶし、余計な粉をはたき落とします。

  • 作り方 step3

    ボウルに卵と水を入れて混ぜ、匠の米粉を加えて衣を作ります。

  • 作り方 step4

    食材を衣にくぐらせ、170℃に熱した油へ静かに入れます。(衣はとどりやすいので、毎回かき混ぜてください)

  • 作り方 step5

    表面がカラッと色づいたら裏返し、反対側も同様に揚げます。

  • 作り方 step6

    揚がったら網にとり、油を切ったら完成。

2025.10.08 お知らせ

天ぷら(4人前)

その他のレシピ

本社でも製品をお求めいただけます。

株式会社 永江製粉

〒690-0048島根県松江市西嫁島1-1-11

株式会社 永江製粉 会社外観写真

information

商品に関するお問い合わせ
商品のご購入など、
お気軽にお問い合わせください。