2025.04.12
お知らせ
親子米粉料理教室を開催いたしました。
『よっちの家族5人で月3.5万円!大満足のかさましごはん』 出版記念料理教室! SNS総フォロワー15万人超えでクックパッドアンバサダー、 現役保育士さんでもあるよっちさんの 初のレシピ本出版記念と 島根県産米の米粉を製造販売されている永江製粉の、 米粉の新商品【匠の米粉】発売記念として、 「親子米粉料理教室」 を開催いたしました。 メニューは ◻︎米粉麻婆豆腐 ◻︎米粉キャベツ焼き ◻︎米粉のスノーボール の3品! 保育士で、自身の子供のごはんで苦労されたよっちさんだからこその視点で、 ▶︎米粉で作るメリット ▶︎ヘルシーでおいしくてお腹いっぱいになる工夫 ▶︎食材が高価にならない工夫 ▶︎子どもが喜んでお手伝いをするポイント など、様々な工夫を教えていただきました! お子様連れの参加者16名の皆さまと、 テレビ局、新聞社からご取材もいただき、 とても賑やかで楽しい料理教室になりました。 参加者さんからは、 「米粉料理に苦手意識を持っていましたが、今回の体験で克服できました」 「麻婆豆腐の素を使うことが多かったが、今回のレシピは簡単で子供にも作れそうだと感じました」 「米粉を家で使っていたが、レパートリーが増やせそうで嬉しい」 「子供と一緒の料理体験が楽しかったです」 などのお声をいただきました! よっちさん、参加者の皆さま、ありがとうございました!!

Screenshot